设为首页
加入收藏
联系站长
首页 | 教育行政 | 新闻中心 | 莱城教育 | 教研中心 | 精品文摘 | 学生乐园 | 幼儿天地 | 资源中心 | 视频在线 | 曙光论坛 | 
专题栏目
最新热门
最新推荐
相关文章
没有相关教育
  [组图]莱城区杨庄中心中学       ★★★
莱城区杨庄中心中学
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2004-10-15

陈茂军:36岁,大学文化,中共党员,杨庄镇中心中学党支部书记、校长,莱城区先进教育工作者、十佳校长,全国中语会优秀教研员。

 

莱芜市莱城区杨庄镇中心中学是在原杨庄联中基础上扩建而成的一所现代化农村中学,学校占地39000m2  ,建筑面积9900m2。现有26个教学班,在校学生1200多人,专任教师 83人。学校全心全意为学生的未来着想,尽心尽力为家长的企盼服务,不断改进和完善自身建设,为学校的进一步发展积聚了雄厚强健的力量。

一、先进的教学设施

学校办学条件优越,建有微机室、电教室、理化生实验室、音美教室、阅览室等特种教室16个。学校图书室现藏图书3万余册,理化生实验室配有各类教学仪器两万余件,教学器材配备达到省一类标准。为抢占教育制高点切实跟上现代教育的发展步伐,学校自筹资金60余万元新建15个多媒体教学实验班,开通了校园网和远程教育网,学生足不出户即能享受到丰富的网络资源。

   
   

二、优美的校园环境

学校教学区安静典雅,办公区壮观气派,生活区舒适惬意,活动区清新开阔,宣传区丰富多彩。校园内树木花草,高低错落,三季花香,四季碧绿,环境怡人,处处洋溢着无限的生机和浓郁的文化气息,真正将杨庄中心中学建成了莘莘学子们理想中的成长的乐园,成才的摇篮。

 
 

  三、优秀的师资队伍

精良优秀的师资配备,是杨庄中学可持续发展的有力保障,学校在职教师平均年龄33岁,在职教师本科以上学历占40%,其中省级优秀教师和先进工作者3名,市区级教学能手、优秀教师20名、7名市区级骨干教师和学科带头人。学校始终视教研教改为学校发展的生命线,几年来学校先后进行了“分层教学”、“尝试教学”、“创新写作”等教改实验,并取得丰硕成果。2002年以来我校语文、英语、化学教研组先后被评为市区级先进教研组,今年我校又被评为“全国尝试教学研究先进单位”,有60余篇论文在全国尝试教学研讨会上获奖。

四、科学的育人模式

教育的核心是人的教育,为真正使从杨庄中学走出去的每一个学生既能成才又能成人,我们多方借鉴兄弟学校成功经验,结合自身实际,将我校教育工作推向了一个新的高度。在德育教育中渗透心理健康教育,以没有批评的方式使孩子们接受批评,已成为全体教职员工的共识。有付出即有收获,几年来学校在“发展学校,成就自我”校魂指引下,以心育教育为主线,促进了学生个性的发展,取得了丰硕的成果,学生思想品德良好率达到80%,受到社会各界一致好评。继1999年学校成功举办莱城区德育工作现场会并获得德育工作先进单位之后,今年再次成功为莱城区教育局德育工作现场会提供现场。

五、卓越的办学成绩

几年来学校一班人秉承“发展学校,成就自我”的杨中精神,以超前的办学理念、科学的管理模式、先进的教育手段,取得了令人振奋的成绩。学校先后荣获“莱城区德育工作先进单位 ”、“莱芜市交通安全示范学校”、“莱城区电化教学示范学校”、“莱城区教学工作先进单位”、“莱芜市规范化学校”、“全国尝试教学先进单位”等多项荣誉称号。由于教学工作的突出成就,今年学校又被莱城区教育局评为教学工作先进单位。

为学生终身发展负责,是杨庄中学面对时代的要求和生命个体的需要所确立的目标.杨庄中学正在将这个教育理念和教育目标在具体的办学行为中实实在在的体现出来,我们有理由相信杨庄中心中学的明天一定会更加辉煌灿烂。

 

 

教育录入:lwzmh    责任编辑:ajin 
  • 上一篇教育: 莱芜市实验小学

  • 下一篇教育: 实验中学简介
  • 【字体: 】【发表评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口